马克思主义学院召开《中华民族共同体概论》课程集体备课会

发布者: [发表时间]:2024-04-11 [来源]: [浏览次数]:

为贯彻落实习近平总书记关于加强和改进民族工作的重要思想加强学校铸牢中华民族共同体意识教育,更好地发挥《中华民族共同体概论》教材课堂教学成效4月10日下午,绥化学院马克思主义学院组织开展《中华民族共同体概论》课程集体备课会议。

马克思主义学院院长王妍首先传达了省民宗委对于本门课程开设的具体要求然后就2023年9月《中华民族共同体概论》教研室成立以来的课程建设情况进行了总结,提出要结合学生专业背景,对中华民族共同体的基础理论、中华民族历史观等做好阐释教研室主任王文刚老师就本学期教学具体任务进行了布置,其他与会教师就确保新教材教学效果进一步丰富完善课件内容、优化课件结构、教学方法使用等开展了热烈讨论,为保证本学期高质量顺利开展《中华民族共同体概论》课堂教学提供了有益的建议和意见。

马克思主义学院院长王瑞作了总结:《中华民族共同体概论》教材具有主线突出、特色鲜明站位高远的特点,对铸牢中华民族共同体意识教育会产生积极的效果,全体授课教师要学好用好《中华民族共同体概论》教材将教材内容转化为育人实效同时还要积极参加有关部门组织的线上线下教材培训活动和利用好国家民委官方网站——“中华民族共同体概论资源中心”提供的教学资源,力争把本课程早日打造成深受学生欢迎的一流课程。(王文刚撰稿)