绥化学院2024年春季学期大中小学思政课开学第一课正式开讲

发布者: [发表时间]:2024-03-06 [来源]: [浏览次数]:

2024年3月5日上午9时,绥化市2024年春季学期大中小学思政课开学第一课正式开课,本次活动由绥化学院联同市教育局主办,主要内容是学习贯彻《中华人民共和国爱国主义教育法》,教育引导广大青少年学生学法、守法,爱党、爱国、爱社会主义。我校负责大学生开学第一课的讲授,采取线上线下相结合的方式,以大学生活动中心为主会场,采取集中学习的方式;以各班级为分会场,将本课内容作为班会的学习内容组织学生进行学习。

绥化学院马克思主义学院教师唐博超以“加强爱国教育,弘扬法治精神”为题为大学生讲授思政课开学第一课。唐博超从总则、职责任务、实施措施、支持保障四个方面,阐述了爱国主义教育的重要性;讲解了中央、地方及各部门在爱国主义教育中应履行的职责,可实施的各类措施,以及应提供的保障。

通过本次授课,使大学生进一步知晓爱国主义教育的重要时代意义,了解爱国与法治之间的密切关系,有利于大学生牢固树立社会主义核心价值观,养成坚定爱党爱国爱社会主义的意志品质。

为更好地推进大中小学思政课一体化建设的工作,绥化学院将进一步同绥化市教育局开展一体化集体备课,一体化集体教研,打造一体化思政精品课程等教学活动。