喜报:我院教师指导学生荣获第七届全国高校大学生讲思政课公开课展示活动二等奖

发布者: [发表时间]:2024-02-05 [来源]: [浏览次数]:

2月5日,教育部高校思政课教学指导委员会根据《教育部办公厅关于开展习近平新时代中国特色社会主义思想大学习领航计划主题教育活动的通知》(教社科厅函〔2023〕14号)精神,公示了“新思想引领新征程·新青年建功新时代”——第七届全国高校大学生讲思政课公开课展示活动拟获奖作品结果。我院教师姜丹丹指导文学与传媒学院许志阳、王镜博、于树洋等同学的作品“黑陶与文化自信”获得本科组二等奖。

此次活动,姜丹丹老师认真指导,文学与传媒学院学生团队精心备赛,经过组织创作、作品宣传、上传评审、展示交流等环节,最终荣获奖项。参赛同学纷纷表示通过参加这次活动更加深刻领悟到“两个确立”的决定性意义,增强了“四个意识”、坚定了“四个自信”、深入做到“两个维护”,夯实了作为新时代的大学生坚定不移听党话、跟党走的决心。

姜丹丹老师表示要珍惜成绩,继续努力充分发挥“大思政课”实践教学基地育人作用,推动思政小课堂与社会大课堂相结合,拓展大学生参与思政课实践教学途径,用新时代十年伟大变革的生动实践把道理讲深、讲透、讲活,不断提高思政课的针对性和吸引力。