马克思主义学院组织召开“形势与政策”课集体备课会

发布者: [发表时间]:2023-10-11 [来源]: [浏览次数]:

10月11日下午,马克思主义学院在汇文楼507会议室组织召开了“形势与政策”课集体备课会会议由教研室主任张光远老师主持,全体形势与政策课专兼职教师参加本次备课会。

张光远老师围绕本学期高校“形势与政策”课教学要点(2023年下辑),从教学内容、教学形式、教学重难点、教学目标、教学效果等方面进行了详细讲解。各位任课教师分别讲述了自己的备课情况以及备课中遇到的问题同时关于课程教学、过程管理、课程考核等方面的问题进行了研讨,达成共识。

马克思主义学院院长王瑞全程参加了集体备课会。他指出,“形势与政策”课教师要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,围绕大学生关注的国内外形势和社会热点问题,及时将新时代伟大变革转化为教学案例,提高“形势与政策”课的针对性和吸引力,增强上情下达、解疑释惑的时效性,为维护高校安全稳定和意识形态安全发挥更加积极有力的作用。