马克思主义学院举办建校七十周年专题讲座

发布者: [发表时间]:2023-09-12 [来源]: [浏览次数]:

9月11日,为喜迎建校70周年,我院特邀请绥化学院1996届政治教育专业校友李金宝博士来校讲座,李金宝现任吉林工商学院习近平新时代中国特色社会主义理论研究中心副主任,为我校师生做了题为中华民族伟大复兴的实践逻辑与思政教师努力方向的讲座,讲座由王瑞院长主持。

李金宝从宏观上概括了中华民族五千年文明发展的历程;从实质上解读了中华民族伟大复兴的实践逻辑;最后总结了中华民族伟大复兴过程中作为思政课教师应当承担的使命与担当。并对青年大学生做出了忠告:要谋求个人的全面发展,有为有位有状态积极面对每一天,要成为一名不忘初心有使命有情怀的当代大学生。