喜 报

发布者: [发表时间]:2023-06-19 [来源]: [浏览次数]:

马克思主义学院思政课教师王文刚、朱标作为微电影制作的指导教师,与文学与传媒学院辅导员殷跃、学生王泽洲等合作的微电影《追光》,荣获教育部高等学校思想政治理论课教学指导委员会主办、武汉大学马克思主义学院承办的第六届全国高校大学生微电影制作展示活动“优秀奖”。

本次活动是鼓励支持高校思政课教师将微电影制作作为实践教学的重要形式,在教学实践中指导大学生以“我心中的思政课”为主题,我校报送的作品《追光》用微电影展现的方式,讲述了我校顶岗支教大学生的感人故事,记录了他们成长的心路历程,以及对人生观、价值观的认识和转变过程,受到了评审组的好评。本次也是我校在此项活动中第一次获奖。