中国近现代史纲要教研室组织实践活动

发布者: [发表时间]:2023-06-09 [来源]: [浏览次数]:

6月7日,马克思主义学院中国近现代史纲要教研室组织部分教师和学生到绥化市强制隔离戒毒所开展实践教学活动。

强戒所的领导和工作人员引领师生参观考察了强戒所教育基地的六个展厅,详细介绍了每个展厅的展示内容,特别是对关于毒品的外观、危害及常见场所进行了详细的介绍,并借助现场的VR等技术设备感受毒品的危害。在展厅参观考察过程中,师生与强戒所工作人员进行了充分的交流和探讨。

在参观考察心理咨询工作站时,教师和学生借助工作站的现代化技术手段感受了解了不同阶段的心理建设方案。在参观康复中心参观考察过程中,工作人员详细介绍了康复中心的重要功能,向师生展示了各种康复运动器材和诊疗功能。

本次实践活动,是结合“中国近现代史纲要”课程的教学内容和6·26国际禁毒日的教育内容开展的“走出校园上一堂思政大课”的实践教学活动。通过现场教学,引导大学生树立正确的认识世界观、人生观和价值观,助力大学生成长,走好人生之路。