马克思主义学院党总支赴绥化市廉政教育基地开展党的自我革命实践教育活动

发布者: [发表时间]:2023-06-10 [来源]: [浏览次数]:

马克思主义学院党总支

赴绥化市廉政教育基地开展党的自我革命实践教育活动

为深入学习贯彻党的二十大精神,落实习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育工作, 6月9日上午,马克思主义学院党总支组织学院全体党员,赴绥化市廉政教育基地开展党的自我革命专题教育活动

全体参观学习党员在讲解员的带领下,通过一张张展板、一幕幕镜头、一句句告诫,以案释纪、以案说法,直观生动地领会了党自我革命工作的总体布局,了解了绥化市近年来发生的党员干部违纪违法典型案例,上了一堂深刻的党的自我革命的实践教育课,接受了一次触及心灵的廉政教育洗礼。

学院党总支书记吕旭刚对此次活动进行了总结,他说学院党员干部要深入理解中国共产党之所以能战胜一个又一个困难,取得一个又一个胜利,关键在于我们党用实践印证了“勇于自我革命是中国共产党区别于其他政党的显著标志”这一重要论断。党始终以人民的利益为根本出发点和落脚点,不谋私利、不徇私情,检视自己、直面问题、纠正错误在实践上不忘初心、牢记使命,永葆党的先进性和纯洁性,以自我革命引领伟大社会革命。教师党员要将所学所思和思想政治理论课讲授有机结合,将学习成果转化成教学成果,推动习近平新时代中国特色社会主义思想进一步入脑入心。

活动结束后,大家纷纷表示,通过实地参观和聆听讲解,深受教育。在今后的工作中将以林枫等优秀共产党员为榜样,增强组织意识和纪律观念,把党纪党规的要求内化于心、外化于行,做廉洁自律表率。