学院老师参加配套课件精讲培训会

发布者: [发表时间]:2023-05-24 [来源]: [浏览次数]:

为了让“习近平新时代中国特色社会主义思想概论”课的任课教师更好把握教育部制作的教学课件,深入掌握课件从形式到内容的科学性、权威性和示范性,520日至21日,马克思主义学院习近平新时代中国特色社会主义思想教研团队赴厦门参加“习近平新时代中国特色社会主义思想概论”课配套课件精讲培训会。

本次培训会的主讲人分别是:兰州大学马克思主义学院教授、博士生导师、中国哲学社会科学马克思主义学科最有影响力学者、全国高校思想政治理论课教师影响力标兵人物刘先春;中山大学中共党史党建研究院执行院长、马克思主义学院副院长、教授、博士生导师,教育部高校思想政治理论课教学指导委员会“习近平新时代中国特色社会主义思想概论”分委员会委员张浩;四川大学马克思主义学院特聘研究员、博士生导师、博士后合作导师,《社会主义发展简史》《习近平新时代中国特色社会主义思想学习问答》编写组专家胡芳;天津大学马克思主义学院教授,博士生导师,中央马克思主义理论研究与建设工程重点教材《马克思主义发展史》课题组成员,《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》、《习近平新时代中国特色社会主义思想学习问答》、《理论热点面对面》等编写组主要成员刘娜。各位主讲教师分别对教学课件的总体设计思路、精准把握各部分教学内容的重点、难点问题、深研各部分专题教学及教学建议、高校思政课教学提质增效经验等重要内容进行了有针对性的剖析和讲解。

通过参加本次高质量的精讲学习,让任课教师们倍感“解渴”,为更好把握教学内容,理顺教学思路,切实在教学实际中用好教学课件等一系列问题,都起到了重要的引导作用,并且在如何深入回答学生思想困惑,结合实际把课程讲活、讲深、讲透等问题方面,也都有很好的启发作用。