马克思主义学院召开理论学习中心组(扩大)2023年第二次集体学习会

发布者: [发表时间]:2023-04-23 [来源]: [浏览次数]:

419中午马克思主义学院汇文楼507会议室召开理论学习中心组(扩大)2023年第二次集体学习会。理论学习中心组组长、党委书记吕旭刚主持会议并进行专题报告

理论学习中心组成员参加学习,各党支部书记、全体共产党员列席学习

吕旭刚书记传达学校刘峰书记在习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育启动大会上的重要讲话精神。

吕旭刚书记作了习近平经济思想学习纲要领读”的专题辅导报告。

报告从习近平经济思想是新时代做好经济工作的根本遵循和行动指南;习近平经济思想主要内容,深入领会习近平经济战略思想,“三新一高”大战略等三方面引入,详细解读了习近平经济思想形成过程,组成部分和战略布局,内容详实,主题鲜明。

最后吕旭刚书记强调,要落实习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育相关要求,广大思政教师要牢牢把握“学思想、强党性、重实践、建新功”的总要求。将其贯彻落实到主题教育全过程,推动主题教育扎实开展,努力取得实实在在的成效。发挥思想政治课程主渠道作用,将主题教育和课程教育紧密结合,断增进对学生的创新理论的政治认同、思想认同、理论认同、情感认同,为培养高水平应用型人才贡献力量,让思想伟力在学生中真正做到内化于心、外化于行。