校长李翠霞同志到马克思主义学院召开现场办公会

发布者: [发表时间]:2023-03-28 [来源]: [浏览次数]:

328日,学校校长李翠霞办公室主任高文智发展规划与政策研究中心副主任万吉春到马克思主义学院召开现场办公会。马克思主义学院领导班子、教授、各教研室主任及行政工作人员参加会议。会议由杨凤霞同志主持。

会上,马克思主义学院院长杨凤霞同志汇报了学院基本情况,介绍了学院在人才培养、师资建设、课程建设、科学研究、学科建设、条件保障等方面工作。马克思主义学院党总支书记吕旭刚就师资队伍梯队建设、基层党支部标准化建设等情况做了汇报。

校长李翠霞指出,马克思主义学院要坚持“马院姓马,在马言马”的鲜明导向和办学原则,加强内涵建设,发挥引领作用。强调思政课教师特别是青年教师要深化理论学习,关注理论前沿、结合学生实际,增强课程的思想性、针对性和吸引力,打造新时代大学生喜爱的思政课堂。同时,她建议马克思主义学院“名师讲堂”上加强规划引领、整合资源,彰显特色,形成特有学生思想政治教育品牌