马克思主义学院领导班子召开2022年度民主生活会

发布者: [发表时间]:2023-02-20 [来源]: [浏览次数]:

2月17日,马克思主义学院领导班子召开2022年度民主生活会。学校党委委员、副校长田国忠学校纪委委员马国齐、人事处副处长谭艳超等有关同志到会指导。会议通报了马克思主义学院党史学习教育专题民主生活会查摆问题整改情况。党总支书记吕旭刚代表马克思主义班子作对照检查,从七个方面查摆存在问题,提出强化政治理论学习,自觉强化宗旨意识,提高服务广大师生水平方面存在不足,各位班子成员逐一作个人对照检查发言,开展批评和自我批评。

在整改措施上,吕旭刚表示2023年党建工作将在提升个人党务修养、规范党的组织生活上下功夫;杨凤霞提岀今后要加大各项工作的落实力度,不断加强马院内涵式建设王妍提出要将理论和工作相结合,做到学以致用,切实改进工作作风

田国忠副校长在认真听取马克思主义学院班子和班子成员对照检查、相互批评发言后指出,要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,确保党中央的决策部署在马克思主义学院落地生根、开花结果,不断开创马克思主义学院各项事业发展新局面。民主生活会的结束,并不意味着查摆问题的结束,要认真做好民主生活会后半篇文章,班子问题要主动认领、主动整改,对提出的批评意见要认真对照,拿出具体整改措施、整改时限,推动各项工作落实到位。