马克思主义学院主办第四场学术交流活动

发布者: [发表时间]:2022-10-20 [来源]: [浏览次数]:

20221019日上午,马克思主义学院邀请东北林业大学马克思主义学院博士生导师王越芬教授在腾讯会议线上平台作了《讲好思政课的非常之道》的学术讲座,这是本年度马克思主义学院主办的第四场学术讲座。本次讲座由马克主义学院院长杨凤霞教授主持,全体思政课教师参加。

王越芬教授从什么是思政课、何以讲好思政课、思政课教学比赛提示、思政课教学评价参考四个大的方面,精炼详实而富有逻辑地阐述了讲好思政课的规律和方法,尤其是在关注学生、转化话语、积累素材、用好方法、练好内功等方面做了生动的思政课教学经验分享。

全体教师深受启迪,获益颇丰,促进思政课教学质量的提升。