我部举办“德才之光”主题系列活动

发布者: [发表时间]:2009-11-26 [来源]:思想政治理论教研部简介 [浏览次数]:

为加强爱国主义教育和民族团结教育,调动学生学习思想政治理论课的积极性和主动性,增强大学生的社会责任感和使命感,院团委与思想政治理论教研部于11月17日下午共同举办“德才之光”主题系列活动。

题为“爱我中华歌颂祖国”的朗诵比赛在教学主楼B210室拉开帷幕。参赛选手们由各个班级推选,思想政治理论教研部的专业教师担任评委。各参赛选手精心策划,独具匠心,他们以高亢之音表达着对祖国腾飞的美好祝愿,朗诵之中流露出自己那份深深的爱国之情,奏响了一曲曲“我骄傲,我是中国人”的赞歌,感染着在座的每一位学子。

“传承历史爱我中华”历史知识竞赛在教学主楼B209室进行,比赛分为必答题和抢答题两个环节。参赛的12名选手凭借着对我国历史以及建设成就的了解和满腔的爱国热情展开了一场激烈的角逐赛。选手们在必答题环节中表现出的机智与果敢为在场观众留下了深深的印记。最终,郭璐萍、孙梦园、张百慧三人凭借其雄厚的实力和对朗诵技巧的娴熟运用,从众多的选手中脱颖而出,获得朗诵比赛一等奖;刘长娟、徐娜共同摘得历史知识竞赛桂冠。

此次“德才之光”主题系列活动以比赛的形式激发了同学们学习的热情,为我院思想政治理论课教学开辟了新途径。