学院宣布思政教研部正式独立

发布者: [发表时间]:2009-03-30 [来源]:思想政治理论教研部简介 [浏览次数]:

2月28日下午,副院长刘绍武、组织部长孙庆平等一行三人来到思政教研部,宣布思政教研部独立和刘春荣同志的任免决定。

刘院长在会上宣布了学院党委决定,思政部正式从经管系剥离,实现人、财、物的相对独立。刘院长指出,思政部独立是响应教育部提出的加强大学生思想政治教育的号召,有利于思政教研部的队伍建设和课程建设。加强课程建设和队伍建设,要注重学科性、研究性;突出教学的实践性和实效性;实现实践内容多样化,注重实践效果,从根本上提高学生的文化素养、综合素质。他强调,思政部具有很强的综合实力,拥有两门名师一门省级精品课,与省内同类院校相比具有一定的优势,希望思政部在新任领导班子的带领下,大家齐心协力把思想政治理论课建设好。