思政部开展全员听课、录课、评课活动

发布者: [发表时间]:2018-04-17 [来源]:思想政治理论教研部简介 [浏览次数]:

新学期伊始,为了进一步提高思想政治理论课课堂教学质量,我校思想政治理论教研部组织了全员听课、录课、评课活动。

本次活动以教研室为单位,围绕一个“专题”进行集体备课,研究教学内容,探讨教学方法,结合不同专业学生特点,进行个性化教学设计。

部里组织二级督导和当天没课的教师共同参与听课、录课、评课活动,并及时给出反馈意见。任课教师通过回看授课录像“照镜子”,由教研室主任组织教师开展互评活动,并做出总结和改进方案。

此次活动,授课教师通过自我对照、自我总结,对自己的授课情况有了新的认识,也明确了自我改进的着力点,对思政部授课教师课堂教学水平的提升起到了一定的促进作用。