当前位置: 网站首页 >> 党建工作 >> 总支活动 >> 正文

马克思主义学院党总支召开专题理论学习会

发布者: [发表时间]:2023-10-19 [来源]: [浏览次数]:

为进一步学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,深化对党的理论创新的规律性认识,持续将主题教育走深走实,10月18午,马克思主义学院党总支在学院会议室召开了专题学习会。会议由院长王瑞主持,总支全体党员参加了会议。

党总支宣传委员霍洪宝同志进行了领学,学习了习近平对宣传思想文化工作作出重要指示精神及《求是》杂志发表的习近平总书记关于开辟马克思主义中国化时代化新境界》、《推进中国式现代化需要处理好若干重大关系》两篇文章。

大家一致认为,党的二十大提出开辟马克思主义中国化时代化新境界的重大任务,强调这是当代中国共产党人的庄严历史责任。马克思主义是实践的理论,我们推进理论创新是实践基础上的理论创新,而不是坐在象牙塔内的空想,必须坚持在实践中发现真理、发展真理,用实践来实现真理、检验真理。我们决不能抛弃马克思主义这个魂脉,决不能抛弃中华优秀传统文化这个根脉。

此次专题理论学习会,旨在教育引导广大党员更好地学习把握习近平新时代中国特色社会主义思想的理论体系,坚定历史自信、文化自信,有效把马克思主义思想精髓同中华优秀传统文化精华贯通起来。