当前位置: 网站首页 >> 党建工作 >> 总支活动 >> 正文

马克思主义学院党总支理论学习中心组开展第四次集体学习

发布者: [发表时间]:2023-06-15 [来源]: [浏览次数]:

马克思主义学院党总支理论学习中心组开展第四次集体学习

614日上午,马克思主义学院党总支理论学习中心组召开扩大会议,专题学习研讨“造就万千美丽乡村 造福万千农民群众”—浙江20年持之以恒实施“千万工程”经验案例和“浦江经验”。学院党总支理论学习中心组成员、各党支部书记参加了本次学习研讨活动。

学院党总支书记吕旭刚领学千村示范、万村整治工程的经验案例,他从基本情况、主要做法、经验启示等三方面进行了案例阐释。他指出浙江的“千万工程”之所以取得突出成就,最根本在于习近平总书记的战略擎画、关心厚爱和关怀指导,在于习近平新时代中国特色社会主义思想的科学指引。案例成功经验告诉我们,必须坚持以人民为中心的发展思想,把实现人民对美好生活的向往作为出发点和落脚点;必须坚持以新发展理念为统领,全面推进乡村振兴;必须强化系统观念,着力推动城乡融合发展;必须大兴调查研究,从实际出发想问题、做决策、办事情;必须突出抓基层、强基础、固根本工作导向,健全党组织领导的基层治理体系;必须锚定目标真抓实干,一张蓝图绘到底。

纪委委员王妍领学“浦江经验”,通过原汁原味的学习,全体成员深切理解新形势下怎样密切干群关系,提升什么样的干部能力作风的根本性问题,明晰了坚持人民至上就要把群众满意不满意作为评判工作的根本标准,面对面做群众工作是最管用的方法,要坚持深入基层、沉到一线大兴调查研究。

与会人员围绕本次学习内容作了交流发言。