当前位置: 网站首页 >> 党建工作 >> 总支活动 >> 正文

马克思主义学院举行“清明祭先烈,共创新未来”主题党日活动

发布者: [发表时间]:2023-04-14 [来源]: [浏览次数]:

4月4日,马克思主义学院开展了“清明祭先烈,共创新未来”清明节主题党日活动,回顾绥化地区抗联历史,缅怀革命先烈,进一步激励党员干部继承先烈遗志、汲取奋进力量。

中国近现代史纲要教研室党支部副书记李丽玲老师,讲授了“致敬先烈 弘扬东北抗联精神”东北抗联精神专题讲座,各党支部进行了学习交流。随后进行了网上祭扫活动,全体党员干部通过向烈士网上献花、默哀、发表祭奠感言、观看英烈英雄事迹等方式,表达对革命先烈的无限敬仰和哀思。

革命先烈永垂不朽,红色精神代代相传。通过这次活动,使广大党员干部受到了一次深刻的精神洗礼和爱国主义教育。大家纷纷表示,要不忘初心、牢记使命,在新征程中,从红色基因里汲取新时代前进力量,忠贞不渝跟党走,在平时工作和生活中强化身份意识、用实际行动践行使命担当。