当前位置: 网站首页 >> 党建工作 >> 总支活动 >> 正文

马克思主义学院召开习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育启动大会暨首次集中学习大会

发布者: [发表时间]:2023-04-27 [来源]: [浏览次数]:

426日下午,马克思主义院在思想政治教育基地召开习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育启动大会暨首次集中学习大会,学院党总支书记吕旭刚出席会议并作动员讲话,按照学校党委部署要求,对学院系统开展主题教育进行动员部署学院各教研室党支部教师党员出席会议。

吕旭刚指出,要深刻认识主题教育的重大政治意义、理论意义实践意义,迅速把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神和党中央决策部署上来要全面学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,全面系统掌握这一思想的基本观点、科学体系,把握好这一思想的世界观、方法论,坚持好、运用好贯穿其中的立场观点方法不断推动学院各项工作再上新台阶。

吕旭刚强调,要强化理论学习,在会上带领教师党员共同学习了《习近平新时代中国特色社会主义思想专题摘编》引导教师党员把所学的理论知识运用到实际工作中去,在深学、细悟、笃行上下功夫,让党的二十大精神在学院落地生根。强化绥化本地红色资源进行整理,通过身边林枫、于天放绥化本地英雄事迹学习引导全体教师党员和广大学生铭记和传承革命先烈坚定的信仰信念高尚的爱国情操伟大的奉献精神

最后,参会教师党员面对党旗庄严地重温入党誓词,表达了全体教师党员对党绝对忠诚、坚定理想信念、牢记初心使命、勤奋履职担当、全心全意为人民服务的坚强意志和一往无前、开创未来的昂扬精神状态。