当前位置: 网站首页 >> 党建工作 >> 总支活动 >> 正文

绥化市廉洁文化研究中心2023年度第一次工作研讨会在我校召开

发布者: [发表时间]:2023-04-06 [来源]: [浏览次数]:

为了全面贯彻中共中央《关于加强新时代廉洁文化建设的意见》文件精神,提炼优秀历史文化、革命文化、时代精神中的廉洁元素,推进工作进一步提质增效,绥化市廉洁文化研究中心召开第一次研讨会,共同确定中心的下一步工作。

绥化市纪委副书记、监委副主任崔宏宇;绥化市教育局局长霍凤国;绥化学院宣传统战部部长刘鹏程、纪委副书记佟延春、马克思主义学院党总支书记吕旭刚、院长杨凤霞;绥化市教育学院院长刘玉平;绥化市委党校副校长张裕禄以及相应单位研究人员共同参加会议,会议由马克思主义学院杨凤霞院长主持。

绥化市纪委副书记、监委副主任崔宏宇在研讨会上指出,一要充分认识加强廉洁文化建设的重大意义,增强新时代廉洁文化课题研究的主动性;二要围绕新时代廉洁文化建设任务,坚决承担好廉洁文化课题研究;三要统筹各单位的工作合力,确保廉洁文化研究工作扎实有序推进。

绥化市教育局局长霍凤国介绍了绥化市教育系统将廉洁教育与学校党建工作、教育教学工作、师德师风建设、校园文化活动和宣传教育活动等“五个相结合”工作机制,扎实开展廉洁文化“进家庭、进校园、进课堂、进教材”的“四进”活动,形成廉荣贪耻的思想道德基础和校园文化氛围,营造风清气正的良好校园廉洁环境。

马克思主义学院徐洪军、霍洪宝、张光远三位教师,从社会主义核心价值观与廉洁文化研究深度融合,地区优秀传统文化和革命文化的廉洁文化要素发掘以及廉洁文化和高校教师党支部建设有机结合等方面介绍了自己研究立项,提出同步开展廉洁文化资源的提炼和收集,把廉洁文化全面融入大中小学一体化教育教学阵地中去。

绥化市第五中学副校长马丽;绥化市东富中学副校长高延锋;绥化市市委党校党史党建教研室教师郭娜娜、董文玲等研究人员也阐述了对廉洁文化研究工作的认识和工作思路。