当前位置: 网站首页 >> 党建工作 >> 总支活动 >> 正文

马克思主义基本原理党支部召开2021年度组织生活会

发布者: [发表时间]:2022-03-31 [来源]: [浏览次数]:

3月27日上午,马克思主义基本原理党支部通过视频会议的方式召开线上组织生活会。本次会议由党支部书记姜丹丹同志主持,支部全体党员参加马克思主义学院院长杨凤霞参加会议。

会前,党支部组织党员在集中和自学基础上,进行了专题学习研讨,深入学习了党的十九届六中全会精神特别是《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》等全会文件和辅导材料以及其他重要会议精神。

会议伊始,姜丹丹同志代表支委进行2021年度党支部工作述职,回顾一年来马克思主义基本原理党支部的整体情况履行党章规定的职责任务对照落实党中央和上级党组织部署要求对照完成党史学习教育、专项整治、以及上年度组织生活会等问题整改情况,全面查找在发挥政治功能、组织力和学习深度等方面的问题和不足,并提出相应的整改措施。

姜丹丹同志和支部其他党员们在严肃认真、紧凑有序的良好氛围中,联系个人学习和工作实际进行盘点和检视,查找自身存在问题和不足,剖析问题产生的根源,明确后期整改方向,依次进行个人对照检查发言,开展批评与自我批评,使同志间达到了诚恳互助、增进团结的目的。

马克主义学院院长杨凤霞在会上发言表示,全体党员同志畅所欲言,氛围民主,主题突出、态度诚恳、分析透彻、整改措施具体。支部的建设工作要拿出过硬措施,抓好问题整改;重视理论素养,抓好理论学习。全体支部成员要在今后的工作与生活中更好地学习党的理念和政策,以更加昂扬的姿态与饱满的精神投入到教学工作中,争取在2022年取得更大的成绩。

会后,对党支部和党员进行了线上民主测评。