当前位置: 网站首页 >> 党建工作 >> 总支活动 >> 正文

马克思主义学院党总支组织收看2022年“两会”盛况

发布者: [发表时间]:2022-03-07 [来源]: [浏览次数]:

2022年3月5日,马克思主义学院党总支以支部为单位组织全体党员收看了2022年“两会”盛况,全体党员在线上着重收看了李克强总理做的《政府工作报告》。

在报告中,李克强总理从七个方面回顾了过去五年的工作,总结了取得的历史性成就,十三五规划主要目标任务胜利完成,中华民族伟大复兴向前迈出了新的一大步;对十四五时期经济社会发展主要目标和重大任务进行了概述。

在收看“两会”结束后,各个教研室党支部书记表达了自己的感悟。

中国近现代史纲要教研室李丽玲:回顾过去的五年,是极不平凡的五年,我们在党中央的领导下攻坚克难,取得了一系列的成果,充分体现了社会主义的强大优势,在未来五年,我们会继续紧紧团结在以习近平同志为核心的党中央,为实现伟大复兴的中国梦接续奋斗。

思想道德与法治教研室霍洪宝:“十四五”时期作为开启全面建设社会主义现代化国家新征程的第一个五年,作为一名思想政治理论课教师我们要立足专业,讲好中国故事,讲清党的理论政策,讲透党的优良传统和优秀传统文化,为国家的建设培养思想过硬、理论过硬的建设者。

毛泽东思想和中国特色社会主义理论体系概论教研室胡美玲:每一个五年规划都是中国实现腾飞的新起点,也是实现中华民族伟大复兴的新起点。过去五年所取得的伟大成就使得我们朝着实现中华民族伟大复兴的目标向前迈了一大步。重任在肩,更须砥砺奋进。我们要在“十三五”时期各种伟大成就的基础之上,奋勇争先,开拓进取,以实际行动推动祖国的各项事业走向新的高峰。

马克思主义原理教研室姜丹丹:新的时期、新的机遇、新的挑战,“十四五”作为开启全面建设社会主义现代化国家新征程、向第二个百年奋斗目标进军的第一个五年,在面对新的任务和挑战,要增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,自觉在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,践行以人民为中心的发展思想,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力;担当作为,实干苦干,不断创造人民期待的发展业绩。