当前位置: 网站首页 >> 党建工作 >> 总支活动 >> 正文

马克思主义学院组织全体教师集中观看中国共产党成立100周年庆祝大会

发布者: [发表时间]:2021-07-02 [来源]: [浏览次数]:

7月1日上午8时,庆祝中国共产党成立100周年大会在北京天安门广场隆重举行。全场齐声高唱中华人民共和国国歌,五星红旗冉冉升起,在天安门广场上空高高飘扬。中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平发表重要讲话。

7月1日上午8时,马克思主义学院组织全体教师在汇文楼505室集中通过视频直播形式,共同收听收看“庆祝中国共产党成立100周年大会”庆典,庄严聆听习近平总书记发表的重要讲话。

百年征程,这是中华民族的伟大复兴之路。始终贯穿着对民族命运、对人民幸福的担当,党引领着前进的方向,带领人民翻过一座又一座山,夺取一个又一个胜利。党的100年,是矢志践行初心使命的一百年,是筚路蓝缕奠基立业的100年,是创造辉煌未来的100年。

习近平总书记强调,中国共产党一经诞生,就把为中国人民谋幸福、为中华民族谋复兴确立为自己的初心使命。一百年来,中国共产党团结带领中国人民进行的一切奋斗、一切牺牲、一切创造,归结起来就是一个主题:实现中华民族伟大复兴。

习近平总书记的重要讲话充分展现了共产党人的本色初衷、雄心壮志和使命担当,是引领党和人民事业不断发展的重要纲领,对全党在新的历史起点做好党和国家各项工作,指明了前进方向,明确了行动指南,为实现中国梦凝聚起必胜信心和磅礴力量。

观看结束后,大家纷纷表示,作为思政课教师,我们一定要把总书记的重要讲话精神落实到各项工作中去,保持党员本色,不忘初心,坚决落实“立德树人”的根本任务,牢固树立中国特色社会主义理想信念,牢固树立终身学习理念,牢固树立改革创新意识,以“四有”好老师为标准,以“六要”为要求,坚持“四个相统一”努力做好学生锤炼品格的引路人,做好学生学习知识的引路人,做好学生创新思维的引路人,做好学生奉献祖国的引路人。为培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人作出新的更大贡献。(撰稿:朱标)