当前位置: 网站首页 >> 党建工作 >> 总支活动 >> 正文

马克思主义学院开展“喜迎建党百年”系列专题讲座活动

发布者: [发表时间]:2021-06-25 [来源]: [浏览次数]:

为庆祝中国共产党建党一百周年,“七一”前夕马克思主义学院联合科研处在寒地黑土大讲堂我校师生开展了“喜迎建党百年”系列专题讲座活动。我院杨凤霞教授、崔海波教授和崔岩老师通过三个不同主题我校师生精彩讲解。

6月11日,崔岩老师以“中国特色社会主义为什么好”为主题展开讲解,强调新时代中国特色社会主义是我们党领导人民进行伟大社会革命的成果,也是我们党领导人民进行伟大社会革命的继续,必须一以贯之进行下去。奋进在中国特色社会主义道路上,勤劳勇敢的中国人民,日子才会越过越红火!我们伟大的祖国,前程才会越来越远大!

6月17日,崔海波老师以“马克思主义为什么行”为主题,从马克思和马克思主义的人民立场、马克思主义理论的科学性和马克思主义改变了中国和世界三个方面展开,在以马克思主义理论为指导思想的中国共产党的领导下,在全体中国人民的共同努力下,中国人民从站起来到富起来到强起来,伟大祖国走向繁荣昌盛,体现了马克思主义的巨大生命力。

6月17日,杨凤霞教授以坚定理想信念,成就百年辉煌”为主题,围绕中国共产党百年党史经历四个历史时期,重点讲述中国共产党领导中国人民在四个历史时期担负起“救国”“兴国”“富国”“强国”的时代重任赓续努力,不懈奋斗的历史过程,通过对历史事实的讲述和对时代精神的阐释,诠释中国共产党人坚定的理想信念是成就百年辉煌的根本动力。

通过系列讲座,为我校师生系统阐释了“中国共产党为什么能”“社会主义为什么好”“马克思主义为什么行”的理论依据和实践成果,凝聚了思想共识,增强了对马克思主义、共产主义的信仰,对中国特色社会主义的信念,对实现中华民族伟大复兴的信心,增强了干事创业的动力。(撰稿:于丹丹)