当前位置: 网站首页 >> 党建工作 >> 总支活动 >> 正文

学习贯彻全省高校党建、教育工作会议精神,全面落实2012年各项工作

发布者: [发表时间]:2012-03-30 [来源]:思想政治理论教研部简介 [浏览次数]:

2月23日,学校召开中层干部会议。学校领导顾建高、庄严、刘绍武、田军、董广芝、李春雨、张宝君、宋立仁及全体中层干部、教工党支部书记参加了会议。

党委书记顾建高传达了全省高校党建工作会议精神,部署了2012学校党委工作要点。顾书记强调,2012年党委工作要认真贯彻落实党的十七大、十八大精神,深入贯彻落实科学发展观,全面贯彻党的教育方针和国家教育改革发展规划,以全面提高办学质量为核心,以提升管理水平为手段,以完成本科教学评估任务、实现招生就业目标、建设文明和谐校园、提升社会服务能力为重点,不断加强和改进党的建设,推动学校又好又快发展。顾书记指出,学校党委工作要以提高各级领导班子工作能力为重点,加强党的思想建设、组织建设、作风建设、制度建设和纪律建设。以提升办学质量为核心,推动学校内涵发展。以服务学生为根本,提高学生工作水平。以文明创建为载体,建设文明和谐校园。顾书记要求,要认清形势,统一思想,振奋精神,坚定信心,务求完成任务、实现目标,为学校的科学发展不懈努力,以优异的成绩迎接省第十一次党代会和党的“十八大”胜利召开。

院长庄严传达了全省教育工作会议精神并部署了2012学校行政工作。2012年学校重点工作一是全力做好评估工作,二是大力推进按类招生培养改革,突出人才培养特色,三是加强实习实训基地建设,突出实践能力培养特色,四是有效提高新专业建设水平,突出特色专业建设,五是重点做好服务地方的科技项目,突出服务面向特色,六是加强青年教师教育培养,七是促进学生充分就业,八是开展校园文化建设系列活动,形成特色校园文化品牌,九是维护校园安全稳定,十是提高教师福利待遇。同时要继续加强教学建设,提高人才培养质量;加强学科建设,提高科研创新能力;加强学生教育管理,努力形成优良学风;促进学校开放办学,提升社会服务能力;深化内部管理体制改革,提高依法治校水平;完善办学设施条件,营造良好育人环境。

会上,副院长刘绍武总结回顾了我校“十一五”期间取得的成绩,分析了面临的形势,并从指导思想、办学定位、目标任务、措施保证等方面解读了《学校“十二五”发展规划刚要》,描绘了学校“十二五”期间的发展蓝图。

副院长董广芝就如何加强大学校园文化建设做了专题报告,她强调了大学校园文化建设对社会主义文化大发展大繁荣的意义,并从大学的物质文化、制度文化、行为文化、精神文化等方面阐释了大学校园文化的功能,并结合我校实际,提出了我校校园文化建设的总体思路。

副院长田军在主持会议时强调,今年是我校迎接本科教学合格评估之年,也是“十二五”规划实施的重要一年,让我们在学校党委的领导下,团结一心,共同努力,着力谋划好今年及“十二五”期间的各项工作,维护好学校的政治稳定,大力加强内涵建设,进一步提高学校综合办学实力和声誉,以优异的成绩向党的“十八大”献礼。