当前位置: 网站首页 >> 教学与科研 >> 科研工作 >> 正文

绥化学院与绥化市中小学校思政课一体化建设签约仪式暨大中小学思政课教学工作研讨会在我校举行

发布者: [发表时间]:2020-10-30 [来源]: [浏览次数]:

为深入学习贯彻习近平总书记关于教育工作的重要论述,落实全国、全省教育大会精神,落实《关于深化新时代学校思想政治理论课改革创新的若干意见》、《关于加强新时代中小学思想政治理论课教师队伍建设的意见》、《深化新时代黑龙江省学校思想政治理论课创新创优行动方案》等工作要求,为了全面提升思想政治工作质量,推动构建三全育人体系,深化课程思政改革,经过前期充分的论证、调研和研讨,1028日,绥化学院马克思主义学院与尚志小学、第九中学、第十中学在绥化学院教学主楼501会议室隆重举行合作共建签约仪式。

绥化学院副校长田国忠、宣传统战部部长宋文军、教务处处长赵东江、对外交流合作处处长崔茁、马克思主义学院党总支书记王瑞、马克思主义学院院长杨凤霞,以及部分马克思主义学院教师代表参加了签约仪式,来宾有尚志小学校长谢文英、副书记吴莹、副校长杨雪,第十中学校长雷家鸣,第九中学书记宋志波、办公室主任徐斌。

签约仪式由马克思主义学院党总支书记王瑞主持。绥化学院副校长田国忠发表致辞,强调这既是学校服务地方基础教育的见证,也是推进“校政校”合作的有效载体,更是我们贯彻落实习近平总书记在学校思想政治理论课教师座谈会上重要讲话精神的具体行动,要增强服务的主动性和创新性,建立思政课教师“手拉手”一体化备课机制,搭建思政课大中小学教师合作交流平台,充分发挥思政课建设强校和高水平专家示范课带头作用,建立纵向跨学段,横向跨学科的交流与研学机制,真正使思政课成为大中小学生真心喜爱、终生受益的优秀课程。马克思主义学院杨凤霞院长分别与尚志小学谢文英校长、第十中学雷家鸣校长、第九中学书记宋志波签订了合作共建协议。

签约仪式结束后,召开了大中小学思政课教学工作研讨会,会上大家就进一步挖掘多方资源,做好教师队伍衔接、教学内容衔接和科研衔接等问题进行了探讨和交流。

签约仪式的完成,拉开了绥化市域大中小学思政课一体化建设工作的序幕,本次教学工作研讨,也是思政课共建工作的起航,将推动思政课建设的内涵式发展,开启大中小学思政课一体化共建工作的新篇章。 (编辑:林秀影 摄影:朱标 于丹丹)