当前位置: 网站首页 >> 教学与科研 >> 科研工作 >> 正文

马克思主义学院与绥化市第九中学共商大中小学思政课一体化建设

发布者: [发表时间]:2020-10-23 [来源]: [浏览次数]:

为贯彻落实习近平总书记在高校思想政治理论课教师座谈会上的重要讲话精神和《关于深化新时代学校思想政治理论课改革创新的若干意见》等相关文件精神,推进大中小学思政课一体化建设,1022日,马克思主义学院院长杨凤霞等一行四人到绥化市第九中学进行调研,与绥化市第九中学校长高天明和校党总支书记宋志波进行了深入的交流,并初步达成了共建意向。

院长杨凤霞首先向高天明校长、宋志波书记介绍了工作要求和合作意向,未来马克思主义学院在大中小学思政课一体化建设等方面将要开展的工作,并对绥化市第九中学多年来取得的工作成绩予以肯定,指出,绥化市第九中学是绥化市唯一一所初高中一体化的学校,教学成果显著,硕果累累,是绥化市教育系统的榜样,开展合作将有助于推进双方的工作。

高天明校长表示,非常高兴能和绥化学院马克思主义学院开展大中小学思政课一体化建设,希望今后在实践活动、科研教学、理论宣讲等方面与马克思主义学院结对共建。

通过此次共商活动,双方达成共识:要进一步促进大中小学思政课教师的交流学习,高校和中学协同育人,后续将进一步推进两校合作的系统化和制度化,推动大中小学思政课一体化建设改革创新。