当前位置: 网站首页 >> 教学与科研 >> 科研工作 >> 正文

副校长李春雨到思想政治理论教研部指导科研工作

发布者: [发表时间]:2018-04-16 [来源]:思想政治理论教研部简介 [浏览次数]:

4月11日,副校长李春雨带领科研处工作人员,深入思想政治理论教研部调研、指导科研工作。

会上,李校长首先了解了思政部科研工作的基本情况,并就科研项目的立项、申报与横向合作与思政部教师进行了交流。李校长重点围绕我校科研工作规划,对思政部教师的科研工作把脉。

李校长强调,要把习近平新时代中国特色社会主义思想作为科研重点,要在理论梳理、理论来源、理论阐释等方面进行深入研究,力求多出成果;要善于在教学中发现科研课题,思政课不仅要讲清“是什么”,更重要的是要运用理论回答好“为什么”的问题,研究透了就会出科研成果;要注重科研范式的选择,老问题要运用创新的理论范式进行研究,新问题要运用成熟的理论范式进行分析,要学会跨学科交叉研究,在交叉研究中寻求创新突破;另外,李春雨还就提高思政课的吸引力、影响力提出要求。他指出,课前要搞好学生所关心的理论和现实问题的调研,老师要精心备课,强化思政课的针对性。