当前位置: 网站首页 >> 教学与科研 >> 教学工作 >> 正文

马克思主义学院全体教师参加龙江社科论坛专题研讨会

发布者: [发表时间]:2022-05-26 [来源]: [浏览次数]:

2022年5月7日下午,马克思主义学院全体教师参加了由黑龙江省社会科学界联合会、哈尔滨师范大学主办,哈尔滨师范大学马克思主义学院承办的龙江社科论坛第237期“解放思想与全面建设社会主义现代化新龙江”。

在本次讲座中,来自黑龙江中医药大学马克思主义学院院长周苏娅教授、绥化学院马克思主义学院院长杨凤霞教授、哈尔滨师范大学马克思主义学院副院长、博士生导师刘爱军教授等,围绕黑龙江省第十三次党代会提出的重大理论和实践问题,聚焦“四个必须”“六个龙江”“九个坚定不移”“八个必须”,深入挖掘黑龙江优秀精神和特色资源,结合各高校办学特色及思政课教学特点和育人作用提出了助力龙江全面振兴全方位振兴的真知灼见。在深化思想解放上破坚冰,有利于引领和激励全省社科工作者为推动实现龙江振兴发展提供智力支持,为党的二十大胜利召开营造浓厚氛围,激发学习热情、促进社科繁荣、推动龙江振兴目标的实现。

会后,我院教师纷纷表达了自己的心得体会,祝春梅老师说,作为龙江人就该思考龙江的事,龙江思政人就应该为龙江的现代化建设献计献策,应该不断为坚持解放思想,为建设现代化新龙江贡献我们绥化学院思政人的力量;张玉冰老师说,纵然世界纷繁变化、环境异于从前,但是红色精神的内涵和本质从不会改变,它对于我们坚定信念、统一目标、攻坚克难、振奋精神最终达到理想的任务都具有积极的正向推动作用;唐博超老师说,作为一名思政课教师,要努力培养合格的承担民族复兴的时代新人,运用好思政教育,为龙江振兴贡献聪明才智;刘文文老师说,未来要在思政课堂这一主阵地,引导绥大学子坚定不移听党话、感党恩、跟党走,刻苦钻研、勤奋好学,勇于创新,争当祖国建设和龙江振兴的先行者、排头兵,在青春的赛道上跑出最美姿态、跑出最好成绩。